【特稿】決賽後4月......英守將多跌watt



【特稿】決賽後4月......英守將多跌watt

【Now Sports】距離英格蘭在歐洲國家盃決賽互射12碼不敵意大利,屈居亞軍4個月了,當日防線成員這期間多在所屬球會遇上困難,甚至表現每況愈下。

時至今日,愛華頓門將佐頓碧福特仍備受質疑,應否長期坐穩代表隊第一把交椅。拖肥在賓尼迪斯接掌初期演出神勇,惟後來持續向下,碧福特亦不例外,除了對屈福特被轟入5球外,球隊在英超經歷了5場不勝頹勢。作為防線最後一人,「英軍一號」難以獨善其身,信心亦受到動搖。

查比亞是英軍少數外流兵,上季助馬德里體育會贏得西甲,但球隊近況回落,聯賽和歐聯同樣不穩,連向來穩健的防線亦漏洞不少,近6場有5場比賽至少失兩球。這名擅長助攻的閘衛,上季貢獻6個助攻,今季仍是交白卷。

曼城右閘卡爾獲加在歐國盃如有神助,上上落落,表現令人驚喜,今屆歐聯對布魯日亦射入一記靚波,恐怕是歐國盃決賽之後,唯一一位能夠延續佳態的球員。當然,英軍晉級世界盃決賽周的話,他也要面對多人挑戰,如阿歷山大阿奴。

史東斯在歐國盃後一度養傷,最近復出為曼城披甲,也是修夫基一大福音。曼城在史東斯上陣時聯賽未嘗失球,最近一場就是曼徹斯特打吡贏曼聯2:0。史東斯狀態漸入佳境,有望為英軍「維穩」。

曼聯中堅哈利麥佳亞在歐國盃令人刮目相看,淘汰賽階段也有入波,但回到曼聯之後又屢成笑話,甚至成為防線重要缺口。作為紅魔隊長,主場以0:5不敵利物浦實在責無旁貸,如在國際賽也交出類似表現,就替修夫基憂心了。

同為紅魔後衛,梳爾在歐國盃被形容為「全球最佳左閘」,決賽對意大利更入波先開紀錄,奈何回到球會之後神情呆滯,與大賽時判若兩人,完全不像國家級球星,左路經常被爆開。

圖片來源 : 互聯網



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,