【特稿】謝四發「維」5大挑戰



【特稿】謝四發「維」5大挑戰

【Now Sports】謝拉特周四宣佈接掌阿士東維拉,英媒列出他上任後的5大挑戰,包括如何尋找方法讓新加盟的丹尼京斯和奧利屈堅斯並存。

1.重組鋒線

在甸史密夫領軍的頭11輪英超,維拉只得14球進帳,當中丹尼京斯(Danny Ings)加盟後,暫時只入3球及獻上兩個助攻,不符球迷預期,而且與奧利屈堅斯聯袂時,兩人的效率一同降低,反而屈堅斯最近趁京斯受傷,一個人在前線活動範圍更大。外界認為謝拉特(Steven Gerrard)在格拉斯哥流浪常用4-3-3陣式,或會找到解決方法。

2.激活明斯

甸史密夫今季曾在對韋斯咸的比賽,將明斯貶為後備,這個決定不意外,皆因在這位隊長領導下,維拉防線今季大走樣,是20隊中失球第3多的球隊,僅次於包尾兩隊諾域治和紐卡素。不過,在維拉後防球員中,質素仍以明斯最好,謝拉特的任務就是令他重生,鞏固維拉防線。

3.強化中場

要說今季防線崩潰,中場球員也有一定責任。英媒稱維拉今季常在中場失球權,而且傳球和控球數據都比上季有所下降,以致他們無法主宰比賽。謝拉特首先要令球隊變得更體力化,在身體對抗上不會常落下風,另外在冬季轉會窗簽入新中場也是勢在必行,要解決加利殊走後的問題。

4.重振士氣

謝拉特球員時代其中一大特色,就是他永不言敗的精神,而這隊維拉經歷失意的開季後,球員在比賽中已顯露信心不足問題,因此英媒認為謝四來到維拉更衣室後,可利用他的感染力,重新灌輸精神,糾正球員心態。

5.消除慢熱

維拉今季其中一個致命問題,是在比賽頭15分鐘的失球嚴重,至今在這段時間合計失了5球,屬20隊中在頭15分鐘失球最多的一隊,而且往往落後下很難扭轉敗局,即使早前對韋斯咸一戰,7分鐘失球後曾靠奧利屈堅斯追和對手,但及後再失多3球潰敗,看來如何改善維拉開賽欠集中的問題,也是謝四的首要工作。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,