國足1:1戰平阿曼 續排小組尾2



國足1:1戰平阿曼 續排小組尾2

【Now Sports】周四世盃外亞洲區12強賽,中國雖然先由武磊上半場開紀錄,但換邊後遭阿曼追和1:1完場,賽後續排在B組尾2位置,爭出線也看似愈來愈渺茫。

這場比賽在阿聯酋沙迦體育場進行。掛名「主場」的中國,將武磊(Wu Lei)放在左路,鋒線是入籍兵阿蘭拍住張玉寧,而這個部署在開賽早段一度踢得受壓,慢慢適應後,反而球隊在21分鐘靠一次左路角球機會,趁阿曼解圍不遠,朱辰杰頭槌二傳,武磊快步入楔起腳建功,替國足打破缺口。

國足及後還有一次好機會,但洛富國的頭槌攻門,被對方門將神勇救出。未能擴大優勢,中國下半場踢得有點被動、走樣,結果讓阿曼有機可乘,在75分鐘同樣接應角球,由右閘艾哈菲在前柱搶點成功,頭槌一擺,國足門將顏駿凌出迎失位,只能眼白白看他頂入空門,最終兩隊1:1戰成平手。

各得1分後,國足累積4分續排B組尾2,落後榜首的沙特阿拉伯達9分,與第3位的日本也有5分距離,爭取出線形勢險峻。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,