瑞典爆冷輸波 狂牛小勝重燃「希」望



瑞典爆冷輸波 狂牛小勝重燃「希」望

【Now Sports】世盃歐洲區外圍賽B組發生變化,瑞典周四作客爆冷0:2不敵格魯吉亞,拱手將榜首讓了給稍後時間以1:0小勝希臘的西班牙。

瑞典今月外圍賽召回40歲老將伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic),本來應該如虎添翼,但周四作客已提早出局的格魯吉亞,竟出現爆冷賽果。有伊巴領銜的瑞典,上半場久攻不下,換邊後61分鐘,竟在對方的罰球進攻下失守,被效力俄超魯賓卡山的基華拉斯基利亞把握他們後防解圍失誤,門前勁射破網領先1:0。

77分鐘,這位中場再發威,在中路硬闖敵軍腹地,而瑞典守將無法成功攔截,結果讓他單刀下再建奇功,替這支排尾2的球隊爆冷以2:0獲勝。

瑞典失分,西班牙在稍後時間另一戰作客希臘,靠中堅恩尼高馬天尼斯在25分鐘博得12碼,由沙拉比亞操刀射入。其後,狂牛軍團仍然積極搶攻,包括摩拉達曾有一次闖入禁區後窄位起腳,被對方門將擋出。希臘下半場也有馬蘇拉斯的射門,僅僅柱邊出界,最後讓西班牙保住1:0勝局完場。

兩場比賽踢完後,原本落後瑞典2分的西班牙,現時反以1分反壓對方上榜首,而兩隊周日會在西維爾正式互撼,決定屆時哪隊可取得此組直接出線決賽周的資格。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,