Wiki資料遭惡搞 李鐵變阿曼主帥



Wiki資料遭惡搞 李鐵變阿曼主帥

【Now Sports】中國周四於世盃亞洲區外圍賽遭阿曼逼和1:1,主帥李鐵再遭國內傳媒抨擊,連自己在維基百科的個人資料都被網民改為是阿曼國家隊主帥。他賽後如常在記者會上要大家認清國足和其他12強賽對手的差距,並稱已幹了該做的事。

國足上半場靠武磊破門領先,但下半場因角球防守出現漏洞,遭阿曼扳平,只能拿到1分,在B組繼續排在尾2,出線愈顯困難。

李鐵(Li Tie)的領軍能力再遭質疑,包括他在下半場將表現出色的歸化兵洛國富換出,被批評太過保守;此外,有網民故意惡搞,修改他在維基百科的資料,由中國改成阿曼國家隊教練,諷刺他今場自毀長城送分。

這位主帥賽後出席記者會,慨嘆和局令他很遺憾,但也替球員辯護,指他們已出盡力,現在只能向前望。針對小組出線形勢不利的提問,他就這樣回答:「我覺得公平來說,我們沒有一場比賽在主場進行,像今場對手阿曼,他們的實力和沙特阿拉伯及澳洲都很接近。透過這幾場比賽,我們非常清晰和這些對手的差距,但不代表己隊一點競爭力都沒有,我覺得我們基本上已做了該做的事。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,