「準百夫長」巴爾盼激勵下一代



「準百夫長」巴爾盼激勵下一代

【Now Sports】加利夫巴爾即將為在周六世盃外對白俄羅斯時,為威爾斯第100次上陣,他直言希望用這段旅程,激勵新一代球員。

2006年5月,加利夫巴爾(Gareth Bale)以16歲315天成為威爾斯代表隊史上最年輕的上陣球員,15年過去,由左閘變翼鋒的他即將在周六歐洲區世盃外,達到100場的里程碑。

「這是一段在我非常年輕便展開的神奇旅程。100頂喼帽,對我來說是一個無與倫比的成就,也是你從未想過可以完成的事。」32歲的巴爾說。

巴爾是威爾斯近年最強球星,在2016年領軍晉身歐國盃4強,「當我初初加入時,經歷過低谷,努力試圖帶領球隊走上正確的道路,激勵下一代。」

早前傳出巴爾有機會退役,但他坦言希望首度出戰世界盃:「我們從未踢過,所以當我拿到第100頂喼帽的同時,最重要是比賽。完場哨響起前,我只會想著拿到3分。」威爾斯在E組以11分排第3,與排第2的捷克同分,而落後榜首比利時5分。

圖片來源 : 互聯網



Categories: 體育新聞

Tags: ,