【星球人】告魯夫認證 被低估的靚「橙」



【星球人】告魯夫認證 被低估的靚「橙」

【Now Sports】自雲高爾執教荷蘭後,卡臣鹹魚翻生,被安排進攻中場的角色,令他重覓信心。

撰文:盧卡東尼

在阿積士出道的卡臣(Davy Klaassen),經過在愛華頓及雲達不來梅的失意後,上季重返母會,找回信心。法蘭迪保亞執掌橙軍期間,雖重召這位曾缺席國際賽3年的中場回歸,但一直未有加以重用,今夏歐國盃也全屆坐冷板;自雲高爾上任後,他終於派上了用場。

歐國盃後踢了5場世盃外圍賽,卡臣竟入了3球,當中兩球十分關鍵,一球是作客扳平挪威1:1的撞射,替球隊搶回1分,另一球則是對拉脫維亞一箭定江山,鎖定3分,而且這個入球相當漂亮,接應迪比開出的角球,球不著地抽入彈地波,功架十足。

荷蘭足球之父告魯夫離世前,曾拿卡臣和沙維、卻奧斯比較:「對我來說,他們3人都是完美的,可以完全適應中場所有位置。你可以留意,他在場上的話,球速會高很多,而且他很少控甩皮球。」

法蘭迪保亞過去的5-3-2陣式中,卡臣有時會被安排在3中場踢偏左位置,但他在這場陣式中適應有困難,直至雲高爾上場,4-3-3陣式要卡臣經常從後入楔參與進攻,相反法基迪莊會移後一格,再讓雲拿當負責做橋樑,令卡臣得到更佳發揮。

曾是1988歐國盃冠軍成員的名將穆倫,也認為雲高爾在他的陣型中找對了人:「迪比在前場樹大招風,所以要找一名球員從後排入楔,而且卡臣很清楚當皮球從兩側來到時,他的站位應在哪裡。」

穆倫更認為這位28歲的球員,是荷蘭現刻最好的「10號仔」:「卡臣被低估了,只有懂足球的人才知道他的資質。他懂得如何尋找空間,所以不用跑太多,那是天生的感覺,在合適的時間就會爆發。」

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,