香港第一人!李祉均成功闖入WCBA



香港第一人!李祉均成功闖入WCBA

【Now Sports】香港籃球員李祉均今年5月開始北上試訓,尋找征戰WCBA的機會,最終她在今日(周六)宣佈新一季將落戶陝西天澤。

李祉均在社交媒體Instagram透露,其實早在10月已經通過體測,完成集訓賽,獲得陝西天澤的一紙合約,成為香港首位女子職業籃球員,不過她最終選擇在WCBA公佈賽季重啟的同一日,宣佈這個好消息。李祉均回憶近半年的追夢之旅時坦言:「其實當一直未有進展時,我久不久自己一個靜下來時都會質疑自己的決定到底正不正確。」

2018年曾經代表香港出戰雅加達亞運的李祉均,在求學時期就為協恩中學及香港理工大學校隊贏下不少學界獎項,而她亦是本地女籃甲組球隊偉邦的球員,並於2018/19賽季取得得分王、三分王的頭銜。李祉均要再進一步自然是邁向職業球壇,她指出:「以前一直好羨慕可以以興趣為職業的人,同時又覺得要在香港把籃球當職業是很遙遠的事,到今日我終於也可以將自己的興趣成為職業了。」

將披上陝西天澤21號球衣的李祉均,感謝追夢旅程中沿途支持及幫助過自己的人,並以「加油努力比心機」為自己打氣,準備迎接周日開賽的WCBA。

WCBA目前有18支參賽球隊,聯賽後8名的球隊擁有多一席港、澳、台球員的參賽名額,而李祉均效力的陝西天澤,上季就獲得常規賽第14名。

圖片來源 : Instagram圖片



Categories: 體育新聞

Tags: