【特稿】決戰瑞典!狂牛47年從未臨尾香



【特稿】決戰瑞典!狂牛47年從未臨尾香

【Now Sports】西班牙在周日歐洲區世盃外與瑞典上演出線生死戰,翻查往績,原來狂牛兵團自1974年後,從未於最後一輪失手。

西班牙上場以1:0力克希臘,瑞典則爆冷以0:2不敵格魯吉亞,前者以7戰16分後來局上成為榜首,領先次席瑞典1分。兩軍在最後一輪互撼,勝負非常決定性。

狂牛兵團在1974年世盃外,於最後一輪作客僅悶和南斯拉夫0:0,最終被南斯拉夫追至同得6分(兩分制),得分球差同為+3,需要在中立場踢附加賽,結果狂牛以0:1不敵南斯拉夫出局。

在1978、1986、1994、2014年世盃外,西班牙都需要在最後一輪定生死,全部過關。當中,1994年的情況甚為驚險,狂牛兵團在最後一輪之前,只得16分排第3位(兩分制),落後頭兩位的丹麥、愛爾蘭。

西班牙於終極戰主場迎戰丹麥,於10分鐘便有門將蘇比沙列特被逐,結果10人苦戰下,憑希亞路在63分鐘一箭定江山,加上後備門將簡尼沙利斯左飛右撲,後上以小組首名出線。

簡尼沙利斯(Santiago Canizares)說:「這場比賽令我名留青史,我們防守得很好,賽後感到無比滿足。」前皇家馬德里隊長希亞路說:「中場休息時,我們談到少踢一人,必須有耐性。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,