黑帝從包尾衝上第5:不能放棄



黑帝從包尾衝上第5:不能放棄

【Now Sports】周六F1巴西站衝刺排位賽,咸美頓克服了被罰包尾的劣勢,後上取得第5位。

咸美頓(Lewis Hamilton)在賽前因為平治戰車的DRS尾翼違反規定,被取消了衝刺排位賽的頭位資格,由包尾起步。不過,黑帝未有認輸,在24圈足足爬了15次頭,最終取得第5位。

由於早前因為使用了全新的内燃引擎,咸美頓被罰在正賽退後5位,所以周日將以第10位起步,「老實說,我沒有設定最低或最高目標。我只管向前衝,突然間速度快多了。你不能放棄。」

談到今次被罰,黑帝以毀滅性去形容,但仍然正面地面對:「你只需要低著頭繼續前進。我很快便重新設定好心態,專注於正在做的事情。」

頭兩位是平治的保達斯、紅牛的韋斯塔本,由於衝刺排位賽勝出的頭3位車手將分別獲得額外3、2及1分,所以韋斯塔本在車手榜榜首,拉開與咸美頓的差距至21分。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,