咸美頓逆流而上 巴西站神奇封王



咸美頓逆流而上 巴西站神奇封王

【Now Sports】周日F1巴西站正賽,賽前被罰在第10位起步的咸美頓,竟可克服劣勢在今站力壓死敵韋斯塔本奪冠,在餘下僅剩3站的情況下,與對方在車手積分榜的差距縮窄到14分,形勢將繼續緊湊。

咸美頓(Lewis Hamilton)在周六的衝刺排位賽,因為戰車的DRS尾翼違反規定,被取消了衝刺排位賽的頭位資格,由包尾起步。不過,黑帝未有認輸,在24圈足足爬了15次頭,最終取得第5位,而且因為早前使用了全新的内燃引擎,被罰在正賽退後5位,所以周日是在第10位起步。

紅牛的韋斯塔本今站在第2位起步,一開賽就已經壓過咸美頓的平治隊友保達斯進佔頭位,但咸美頓一直在後虎視眈眈,當比賽戰至第59個圈,在彎位時近距離逼向韋斯塔本戰車,然後一轉入直路就越過了對方,而賽會也未有就兩架戰車有否涉及違規作出調查。

最後咸美頓勝出,這是他在F1的第101場勝仗,韋斯塔本得第2,保達斯第3。雖然咸美頓今場的最快圈速被韋斯塔本的紅牛隊友佩雷斯搶走,但他仍藉今站將在車手榜落後韋斯塔本的差距,縮減至14分,意味著餘下3站比賽,兩人仍會有一番激鬥。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,