太陽擒「狼」9連勝



太陽擒「狼」9連勝

【Now Sports】美國時間周一NBA賽事,西岸第2的太陽作客木狼,在最後一節靠出色的防守險勝99:96,豪取9連勝。

事實上,兩隊今場的進攻都欠理想,命中率皆低於4成,打完前3節,太陽僅以66:62領先。第4節為兩隊單節最高得分,木狼一度反超前6分,但至最後時刻,唐斯(Karl-Anthony Towns)在太陽嚴密佈防下未得起手機會,D羅素也曾射失3分,結果讓對方得以從後再趕上,以3分之差險勝。

太陽今場貢獻最大的是戴雲保卡,有29分進帳,傷癒回歸的迪安帝艾頓與基斯保羅也各得22和21分。至於木狼方面,雖然唐斯拿下了全場最高的35分,但D羅素射三分球只10中1,加上去年狀元安東尼愛華士繼續低迷,落敗有因。

太陽對上一次9連勝已要追溯到2009/10球季,目前繼續在西岸追趕首位的勇士。至於東案的巫師,同日在主場以105:100反勝塘鵝後,與太陽一樣錄得10勝3負的成績,是該隊47年來的最佳開局。

圖片來源 : 球會官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: