福仔計劃為全球學童送免費飯



福仔計劃為全球學童送免費飯

【Now Sports】剛獲MBE勳銜的曼聯前鋒華舒福,最近再有新搞作,希望能夠為全球有需要的學童送上免費膳食。

新冠疫情期間,英格蘭國腳華舒福(Marcus Rashford)成功向政府爭取,為窮苦學童在校時得到免費膳食,現時正考慮接受聯合國的邀請,成為新一輪「派飯」代言人。

名為School Meals Coalition的計劃於周二展開,由法國和芬蘭牽頭,旨在向全球60個國家的學童,免費提供有營養的膳食,直至2030年。計劃發起人之一的法國總統馬克龍已去信拉舒福特,邀請其加入推動這個慈善計劃。

世界糧食計劃署代表卡門向英國《電訊報》表示:「我們已邀請他加入聯盟,並期待他的合作,發揮他的影響力。華舒福想讓政府知道的不僅是食物,而是平等。」

疫情高峰期,全球有3.7億學童失去學校提供的膳食,三餐溫飽都成問題。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,