中華台北歸化男籃阿提諾來港訓練



中華台北歸化男籃阿提諾來港訓練

【Now Sports】有看過ABL賽事的球迷,對於阿提諾(William Artino)應該不感陌生,因為他在效力寶島夢想家時,曾來港與東方龍獅比賽。這名腳步靈活的中鋒,最近身在香港接受健身教練盧永君(William)指導,提升個人技術。

來自美國的阿提諾主要出任中鋒,這名現年29歲的球員雖然身高2.11米,但控球和射術一樣了得,身形高大卻十分靈活。阿提諾表示在疫情之後,需要額外訓練,剛好他認識了健身教練盧永君,於是開始跟他練習,訪問當天阿提諾已跟教練一起訓練了大概一個半月。

本身非常熱愛籃球的盧永君坦言十分喜歡阿提諾這樣的球員,因為覺得阿提諾很落力很用心去打球,而且很有火,「他身高6呎11吋,但能夠射波,他的Footwork非常好,拍波亦都很好,非常全面,他十分能夠代表到現代中鋒應該是怎樣。」

「我們一起制定訓練計劃,那是我認為需要改進的地方,然後每次鍛煉都針對我的身體,以及我們正在努力實現的目標,打造一個更好體態,提升力量。很多與籃球有關的東西,一些動作和很多東西在開始跟William合作之前,以前沒有真正做過。」阿提諾補充,「我想在比賽中表現更全面,需要能夠傳球、控球、投籃,我從小就是一名後衛,所以打法有別於傳統中鋒,身體與其他中鋒不一樣,必須以個人技術力量對抗他們,所以需要找到方法讓我在比賽中變得更好,在打法上有所提升。」

阿提諾到過世界各地打球,他認為每個地方都有少許不同,在亞洲比較少引入其他國家的球員,歐洲則較多,對於香港球員的評價,阿提諾說,「他們非常注重團隊,有很多非常出色的射手,他們有時可以取得很多控制權。」阿提諾表示每去一個地方,都需要一點點調整,不過歸根結底籃球都是同一個目標,同一個概念。



Categories: 體育新聞

Tags: ,,