柏基達曾因身高自卑:日日喊住返屋企



柏基達曾因身高自卑:日日喊住返屋企

【Now Sports】別看巴西中場新星柏基達有1.80米身高,原來在15歲時只得1.53米,令他一度擔心因此未能成為球員。

「我遭受了很大的痛苦。在比賽裡,我感覺到尺寸上的自卑。」柏基達(Lucas Paqueta)直言身高是小時候最傷心的事。「我經常哭著回家。幸好,我得到爺爺、媽媽、爸爸的支持,這是我繼續相信自己夢想的基礎。在我的心裡,我一直知道自己能做到,因為我總是那麼專注,永不放棄。」

巴西近年被批評中場欠缺創造力,柏基達在里昂彈起後,解決了這個問題,「多得在里昂及國家隊的隊友,我對比賽有更深理解。我看很多恩尼斯達、沙維的比賽,從他們那裡學到很多。」

柏基達直言當年那支巴塞隆拿充滿智慧:「我總是試著以他們一樣的方式比賽,但明顯地不可能做到,但我試著盡力做得接近,這令我在場上做出決定時可以保持冷靜。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,