麥維迪夫挫施華利夫兩戰全勝



麥維迪夫挫施華利夫兩戰全勝

【Now Sports】周二ATP年終賽,爭取衛冕的麥維迪夫以2:1力克施華利夫,兩戰全勝。

施華利夫上仗鬥貝利天尼狀態大勇,第1盤便打出10個ace球,但今場面對麥維迪夫(Daniil Medvedev)陷入苦戰。麥維迪夫足足救了3個破發分,而且第二發球得分率為70%,以6:3先拔頭籌。

第2盤,施華利夫的發球終於回復水準,雖然在第7局差點被破發,幸好連環拯救破發分。雙方戰至tie-break,施華利夫以7:6(7:3)力克麥維迪夫,追回一盤,整盤打出13個Ace球。

麥維迪夫與施華利夫在決勝盤再度需要以tie-break決勝負,結果爭取衛冕的前者以以7:6(8:6)取得勝利。麥維迪夫在紅組兩戰兩勝,最後一輪將鬥貝利天尼,施華利夫則對古卡治。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,