雲尼亞里:壓力再大都要盡力



雲尼亞里:壓力再大都要盡力

【Now Sports】徘徊於英超聯賽榜末,現時排第17名的屈福特即將與曼聯對壘,領隊雲尼亞里坦言壓力不小,但即使被看低一線仍會努力掙扎。

屈福特開季至今11場比賽中,只錄得7負1和的成績,領隊難免承受一定壓力,但雲尼亞里(Claudio Ranieri)認為這就是英超生活的一部分:「看,領隊們過的都是壓力生活:其他國家的領隊如是,每一刻都如是,甚至20、30年前的領隊同樣都要面對壓力。我們的生活就是充滿壓力,每天都有壓力。我喜歡這樣的壓力,就有如為了承受壓力而接受這份工作。這是我們的生活,我們只能孤軍作戰,並繼續戰鬥下去。所以我更要了解球員並全力做到最好。」

談到下仗對曼聯的比賽己隊勝率被看輕,雲尼亞里如是說:「面對壓力我當然不會快樂,但當出現這種被看低一線的球隊與勁旅大戰,我就會變得生龍活虎。我希望球員可以盡情展現出他們的個人性格、對自己能力的自傲,並嘗試做到最好。兩支同樣希望凱旋的球隊對壘,將會是一場精彩比賽。我們很尊重曼聯,但也很想在球迷面前交出表現,對此我非常正面,認為隊員會踢出一場好波。」

雲尼亞里認為對曼聯時,球隊唯有攻守兼備方有勝機:「我們會嘗試力保不失,但同時也需要取得進帳。球隊有很好的前鋒,但他們要更了解我的戰術想法。我認為他們可以表現得很好,如果你還記得,對愛華頓時我們曾攻入過5球。」

屈福特今季雖然表現未如理想,但對手曼聯近況亦甚飄忽,曾大敗予宿敵利物浦、曼城,但又大勝過勁旅熱刺3:0,不少球評家認為曼聯的表現不穩短期難以改善,或給予屈福特踢爭氣波的契機。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,