陳祉俊:紅軍防線欠穩 阿仙奴全力進「兵」



陳祉俊:紅軍防線欠穩 阿仙奴全力進「兵」

【Now Sports】阿仙奴開季連敗3場,但近幾場憑極具說服力的表現,將球迷對阿迪達及一眾新收購的疑慮一掃而空。在面對紅軍的大戰前遇上國際賽期,會否對球隊走勢有所打擊?相反,利物浦開季取得不錯走勢後最近步入小低潮,中場球員輪流受傷影響穩定度,近仗後防亦表現反覆,上輪敗予韋斯咸中止不敗走勢,縱觀整場表現亦算合理戰果。對紅軍來說,國際賽期可能正提供「止跌」的喘息空間。

撰文:陳祉俊|Now足球評述員

利物浦今季更著重進攻,3人中場配置中,無論是採用球季有好表現但可惜重傷的艾利亞治,抑或是隊長軒達臣,在進攻時更靠近右路邊線,此舉其中一大好處是,在多1人壓上前線能牽引更多守衛,解放沙拿。今季戰至此刻,沙拿無論入球、助攻、創造機會及禁區內觸球等數字均冠絕全隊,足證此項微調對球隊的正面影響。此外,右中場站位更進取,亦可讓阿歷山大阿奴有更大自由度,今季經常見到這名創造力極強的右後衛移入中路位置組織。但這調配亦有弊處,在攻擊線上加多1名中場球員後,防守時相對少了1名球員,亦直接令球隊應付攻守轉換時經常出現真空狀態。今仗面對阿仙奴,陣中有今季無論在策應或後上埋門均得心應手的史密夫路,絕對不能輕視在面對反擊時的威脅。

阿仙奴今季比上季進步不少,除後防加入幾名新主力後有所加強外,今屆已憑死球取得6個入球,是全英超進攻死球處理最出色一隊,更已超越上季總死球入球量。近周阿迪達嘗試利用「雙箭頭」戰術效果不俗,但面對紅軍的高壓踢法,前線留兩名前鋒會否奏效?但考慮到紅軍近期後防表現,阿迪達絕對有理由繼續以較進取心態到訪晏菲路,定下更高目標。

利物浦VS阿仙奴

Now TV 621台 21/11 01:30直播

Now TV 611台4K直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,