陳葦如:意甲矛盾之戰



陳葦如:意甲矛盾之戰

【Now Sports】隨著AC米蘭落敗,祖雲達斯、阿特蘭大取勝,意甲前列形勢進一步拉近,今晚將上演國際米蘭對拿玻里的大戰。

撰文:陳葦如|Now足球評述員

國際賽期後,球隊難免增添傷兵,好像國際米蘭就有迪菲倦勤,很可能起用老將蘭奴基亞,教練施蒙尼恩沙基形容決心和動力將成關鍵因素。國際自從不敵拉素後6場不敗,整體發揮算是平穩,出戰米蘭打吡時還感覺有點過於被動,看來取態不會太進取。國際今季聯賽暫入29球,本周前是意甲之最。死球時史堅尼亞助攻的威脅最值得注意,超過個半月未為國際取得入球的拿奧達路馬天尼斯能否重拾射門鞋也是要點。

近來歐洲疫情又轉趨嚴重,球員確診次數有所增加,拿玻里的波列坦奴成為最新受害者,這名翼鋒今季表現不俗力壓羅辛奴成為正選右翼,整體來說拿玻里中前場組織是不錯的,最重要是開季至今只失4球,成為防守力最好一隊。尤其是古尼巴利夥拍阿拉曼尼的中堅組合互補力較強,合拍度較高。球隊較弱一環可能是缺乏中鋒奧斯文的有力替補,柏坦拿的效果明顯不合格,形成某些比賽進攻上可變空間比較有限。

國際今季4場面對上季前7名球隊未嘗勝果,錄3和1負,而拿玻里對上21場比賽保持不敗,取態上兩隊可能比較保守,何況下周中的歐戰對兩隊同樣重要,估計賽和機會較高。

國際米蘭VS拿玻里

Now TV 638台 22/11 01:00直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,