施華利夫稱霸ATP年終賽



施華利夫稱霸ATP年終賽

【Now Sports】周日的ATP年終賽決賽,施華利夫以兩盤6:4擊敗爭取衛冕的麥維迪夫,繼2018年後再度稱霸。

這場決賽是繼2005年後,ATP年終賽首次由兩位25歲或以下的球手在決賽爭冠。24歲的施華利夫(Alexander Zverev),在準決賽淘汰了「一哥」祖高域,今場面對上屆盟主麥維迪夫,其實對賽往績不利,已經吞下5連敗,包括今屆分組賽就曾以盤數1:2落敗。

不過周日一戰,施華利夫趁麥維迪夫在首盤第3局失誤,率先打破對方發球局,最後也憑住這個優勢先贏首盤6:4。第2盤,施華利夫一開始就完成破發,將比數拉開至2:0,隨後一直保持優勢,再以6:4勝出,直落兩盤封王,3年後再獲這項殊榮。

這位德國球手取得的另一個成就,就是在2021年6次入決賽都能奪冠,包括在今年的東京奧運決賽擊敗卡真洛夫。他賽後表示:「太棒了,在決賽面對連輸5次的對手,我必須打出最好的狀態。我很高興能以這場勝利去度假,但我和麥維迪夫彼此認識了10多年,很高興我倆會師決賽,也開心能在這裡帶來一場精彩的比賽。」



Categories: 體育新聞

Tags: ,