曼城3:0食「糖」



曼城3:0食「糖」

【Now Sports】曼城憑史端寧、洛迪靴蘭迪斯及賓拿度施華各入一球下,主場輕鬆贏愛華頓3:0,全取3分。

周日英超賽事,由曼城主場對愛華頓。曼城方面今戰有迪布尼和加利殊分別因確診新冠病毒及微傷而缺陣,正選方面中場派出賓拿度施華,配合根度簡及洛迪靴蘭迪斯,前線則有霍頓、史端寧及新人高爾彭馬。愛華頓方面以列查利臣打單箭頭,安祖斯唐辛和迪馬禮格雷則作後上支援。

曼城上半場佔盡優勢,長時間控球在腳,但初段受制於屯重兵於後防的愛華頓,能製造具威脅的埋門機會不多。中段曼城進攻開始入肉,先後有史端寧及根度簡近門頭槌未能成功,高爾彭馬禁區外遠射又被佐敦碧福特撲出。

戰至33分鐘,今戰活躍的史端寧疑似禁區內被米高堅尼鏟跌,球證一開始直指12碼,但經VAR檢視後改判史端寧插水。最終等待至44分鐘終取得入球,簡些路禁區外腳外檔交出一記美妙傳球入禁區,史端寧入楔時間恰到好處,第一時間球不著地射近處破網,曼城半場領先1:0返回更衣室。

下半場初段愛華頓反客為主,但未能為曼城帶來威脅,反觀曼城站穩陣腳後再取得優勢,55分鐘洛迪靴蘭迪斯把握愛華頓解圍波不遠,禁區外第一時間拉弓直飛死角,世界波為曼城拉開紀錄至2:0。72分鐘愛華頓破蛋機會出現,伊禾比傳中,可惜列查利臣小禁區窩利抽射失手,最終賓拿度施華86分鐘右路近射得手,將比分拉開至3:0至完場,曼城順利全取3分。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,