【特稿】巴塞熄火任「仁」宰?



【特稿】巴塞熄火任「仁」宰?

【Now Sports】巴塞隆拿周二在歐聯E組僅0:0悶和到訪的賓菲加,雖然仍守在第2位有2分優勢,但最後一輪仍要看早已出線兼對上兩次交手都蹂躪他們的拜仁慕尼黑,會否放一條生路。

撰文:盧卡東尼

返回球隊掌軍的新任教練沙維(Xavi Hernandez),在這場與賓菲加互交白卷的賽後,難掩失望之情,皆因他知道要確保巴塞晉級下一圈,難寄望賓菲加最後一輪對手基輔戴拿模,可以在里斯本客場打敗對方,只有靠自己作客慕尼黑來決定命運。

「我們還剩一場比賽,要去慕尼黑勝出。」即使沙維覺得今次的任務十分艱難,仍鼓勵球隊:「我們是巴塞,命運掌握在自己手裡,必須展現團結精神,帶著責任感,就像今場一樣,在球員的價值觀和態度上,我是滿意的......」

不過,沙維也提到巴塞目前最缺乏的是效率。在對賓菲加一戰,控球率高達6成,全場射門14次比對方多一倍,但竟然一球未入,得3次中框;沙維現在帶隊踢了2場,球隊的精神面貌確實較朗奴高文下台前有起色,就像他所說,球員的戰意提升不少,進攻也更具侵略性,但這2仗卻只入1球,還是來自12碼,這也解釋了美斯走後,他們的入球能力大大下降,否則不會在5場歐聯分組賽,只入2球,昔日被譽為「地上最強」時最自豪的進攻、入球,看來現在成了最大的絆腳石。

拜仁去年狂屠巴塞8:2,已成為一場經典,也是巴塞難忘的恥辱,今屆分組賽首循環再遇,竟也無法知恥近乎勇,在自己的魯營主場再吞3蛋,直接反映現在與拜仁之間的實力差距,實在太大。在此組談笑用兵就5連勝的拜仁,出了線就勒住?挾住全勝佳績強勢入16強,還可近3屆兩次親手送巴塞出局,哪種心情來得更痛快?且看沙維是否真的可如救星般,帶巴塞擺脫窘境。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,