【星球人】由搬運工變米蘭救世主



【星球人】由搬運工變米蘭救世主

【Now Sports】30歲首次在歐聯上陣,就取得歐聯首個入球,說的是周三替AC米蘭在對馬德里體育會一仗奠勝的前鋒美斯亞斯,7年前還在做貨運工人的他,又如何想到他今天會成為紅黑軍團續命的英雄呢?

撰文:盧卡東尼

美斯亞斯(Junior Messias)今仗在65分鐘入替古歷,是他首次在歐聯出賽;完場前3分鐘,接應基斯左路傳中,頭槌攻入他歐聯生涯的第1球,A米今天的英雄,不是伊巴謙莫域,也不是基奧特,而是這位名氣不大、曾經只是業餘球員的巴西人。

美斯亞斯曾是高士路的青訓產品,但21歲時就被球會放棄,沒有班落令他要轉行,隨後他從巴西移居意大利,從事貨運工作,包括回收磚塊及運送洗衣機等電器或家庭用品,然後一路工作,一路踢業餘聯賽,4年前還在意丁球會效力,及後逐級逐級上,在19年1月時得到意乙球會確當尼垂青,當時他已27歲。

確當尼上季重返意甲,美斯亞斯在36場意甲射入9球,是隊內的次席射手,今夏被AC米蘭借用1年,季後可以選擇以540萬歐元買斷其合約。要與伊巴、基奧特等爭位,美斯亞斯很自然只淪為後備一名,意甲都已進行至13輪聯賽,他只後備出場過2次,僅得約49分鐘的表演時間,而周三場歐聯,他更是首次披甲,怎料上天竟將拯救米蘭的責任,交了在他手上。

賽後,美斯亞斯受訪,他要將這個入球送給曾相信過他的人:「現在發生的事,應該是我一生人最重要的時刻。我太高興了,重要是AC米蘭仍然存活在這項賽事,還有很多工作要做。我要將入球獻給我的家人,還有那些相信過我的人......」

AC米蘭現時在B組壓過馬體會上到第3位,最後一輪主場鬥利物浦,就要看看能否上演另一個奇蹟,在頭3仗全敗下神奇出線,而美斯亞斯這個入球,也會被所有人記住。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,