搞環保!賓福特來季唔出新波衫



搞環保!賓福特來季唔出新波衫

【Now Sports】每季都出一款新球衣似乎是現今球會的慣常做法,但賓福特就認為此舉對環保與及對球迷荷包都是一種負擔。

賓福特總裁華利(Jon Varney)認為連續兩季不換主場球衣似乎是特立獨行,但當中甚有深意:「我們認為足球應該讓球迷在經濟上更易負擔得起,亦留意到足球比賽亦應有自己的可持續性。這可能只是一件小事,但我們認為會有幫助。對英超球會來說,連續2季用同一件球衣不是慣常做法,但球迷卻告訴我們如此可以幫他們慳錢。當我們討論到這個想法時,球會上下都表示支持。所以我們認為此舉是正確的,對環保有幫助。」

現今的球衣用料通常都是聚酯纖維,比起用2.1公斤二氧化碳就可製成的棉製衣服,聚酯纖維球衣的炭足跡多達2倍,平均耗費5.5公斤二氧化碳,而且棄置之後需時數百年方可分解,過程更會將微塑膠釋放到環境之中,帶來的問題不少。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,