【鏟草男女】妹仔大過主人婆



【鏟草男女】妹仔大過主人婆

【Now Sports】曾幾何時,教練或領隊是球會的主人,他們與班主決定買人,但近10多年卻來個180度的轉變。

撰文:泰萊

21世紀之前,歐洲球會還是有規有矩,班主、教練決定一切,再聯合隊長或元老球員,將球隊的戰術、部署下達至每一位球員。然而,近20年這個權力卻徹底顛覆,昔日的妹仔騎上了教練甚至班主的頭上。隨著土豪班主的入主,高價買入球星贏得球迷的歡心,教練或領隊的地位進一步下滑,導致不少球隊動輒換帥;甚至出現臨時領隊的情況,足證教練在球隊的地位,已經變得可有可無,球迷更加將希望寄託在球星身上。

這樣的趨勢這兩年有變化,像利物浦、曼城、熱刺、車路士的情況,最能反映主帥戰術的重要性,一些前任教頭失寵的球員,在新帥的戰術下如獲新生,例子有車路士的馬高斯阿朗素和魯迪加。

曼城的一億先生加利殊,也僅僅是曼城戰術的一塊零件,周中歐聯2:1擊敗與美斯(Lioine Messi)、安巴比、尼馬壓陣的巴黎聖日耳門,就算沒有這位英超第一貴價球星,球隊仍然控制着場上的節奏。至於,季初覺得有美斯就無敵的巴黎聖日耳門一眾高層,如今應該知道自己有多麼天真。

撰文:泰萊

否極泰萊,冷眼旁觀。

email:ballthirteen@hotmail.com

歡迎瀏覽球十三fb專頁若得到波友一個

like就是我們團隊的一大鼓舞:

www.facebook.com/ballthirteen

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,