台維斯盃出局 祖高域賽季完結



台維斯盃出局 祖高域賽季完結

【Now Sports】隨著塞爾維亞在台維斯盃不敵克羅地亞,一哥祖高域今年賽季正式結束。

祖高域(Novak Djokovic)欲第二度贏取台維斯盃的好夢成空。他於周五的台維斯盃4強戰代表塞爾維亞出戰一場單打及一場雙打。塞軍先落後0:1情況下,他以6:4及6:2打敗施歷,為國家隊追成1:1。

然而到了決定勝負的雙打,他夥拍卡拉贊奴域以5:7及1:6不敵克羅地亞的馬迪柏域及麥迪治,故晉級決賽的是克羅地亞,曾於2005及2018年稱冠的後者,將與俄羅斯或德國在周日爭霸。

回望整個2021年賽季,祖高域贏了3個大滿貫錦標,而雖然他在美網決賽敗陣,而且未能在東京奧運奪金,但追平拿度及費達拿的20次大滿貫冠軍次數,並第7次成為年終一哥,這一年依然無比成功。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,