【話題】高普最頭痕?出戰非洲盃的英超11人



【話題】高普最頭痕?出戰非洲盃的英超11人

【Now Sports】兩年一度的非洲國家盃將於1月9日至2月6日在喀麥隆舉行,意味著多名英超球星要在這段時間離隊為國效力,已經令不少領隊傷盡腦筋,而Omicron變種病毒迅速肆虐,使各隊兵源更捉襟見肘,爭標形勢隨時因此逆轉。

撰文:魔斯

門將:伊度亞文迪 - 車路士/塞內加爾

儘管伊度亞文迪要缺陣1個月,但車路士主帥杜曹幸運地仍有艾利沙巴拿加充當副手,為球隊把守最後一關。然而,這位全球最高身價門將過去因表現不穩,才被歷任領隊打入冷宮,今次在這段時間能否擔起重責,對隊內外都是極大疑問。

中堅:拜耶 - 曼聯/科特迪瓦

拜耶加盟曼聯後屢受傷患困擾,令這位科特迪瓦中堅未能搶得正選,直到近期球隊鬧中堅荒,此子才獲較多上陣機會。不幸的是,拜耶即將又要離隊出戰國際賽,而隊內傷兵亦接近康復,相信當他回到紅魔後,只能繼續坐在後備席等待機會。

中堅:阿馬堤 - 李斯特城/加納

韋斯利科芬拿季前遭受重創後,阿馬堤便成為球隊中堅鐵膽,故當這位加納國腳缺陣時,領隊羅渣士應會相當頭痛。此外,李斯特城2月中亦要應付歐協聯淘汰圈附加賽,阿馬堤能否及時回國兼有足夠狀態應戰,亦是考驗羅帥的一大難題。

中堅:沙爾斯 - 狼隊/摩洛哥

在狼隊的3後衛陣式中,沙爾斯是右中堅的不二之選,球隊這段期間或要變陣出擊,才可減低缺少此子的影響。摩洛哥有沙爾斯鎮守中路,夏基美、施耶殊雙翼齊飛,絕對是今屆非洲國家盃的爭標要角,大有機會要戰至最後階段才能回英。

右中場:馬列斯 - 曼城/阿爾及利亞

馬列斯上屆非洲盃協助阿爾及利亞成功奪冠,個人亦入選賽事最佳陣容,表現好不威風。對兵多將廣的曼城來說,雖然缺少了這位邊路好手,不過對球隊運作應無甚影響,若然馬列斯能藉此提升狀態,對球隊下半季衝擊各項錦標更是好事。

中場中:拿比基達 - 利物浦/畿內亞

拿比基達縱使不是利物浦必然正選,但球隊失去雲拿當後,仍未找回中場猛將作補充,只好依賴軒達臣、占士米拿和艾簡達拿帶領小將南征北討,成為一大隠憂。幸好畿內亞實力不高,主帥高普或可寄望他們分組賽出局後,基達能盡快歸隊。

中場中:比素馬 - 白禮頓/馬里

白禮頓季初戰績不俗,但很快便打回原形,近3個月更未曾取勝,聯賽榜已跌至中下游位置。當中,比素馬早前因傷缺陣,便是球隊表現急劇下滑的轉捩點,若然今次再因非洲盃缺陣一段長時間,此子回英後恐怕將要替白禮頓大打護級戰。

左中場:伊斯美拿沙亞 - 屈福特/塞內加爾

屈福特換上雲尼亞里執掌後無甚起色,仍在降班邊緣苦苦掙扎,今次非洲盃或要同時失去5名一隊成員,對他們來說可謂雪上加霜。5人中,伊斯美拿沙亞便是球隊的進攻泉源,若然缺少這名塞內加爾快馬,屈福特要取得入球將難上加難。

右翼:沙拿 - 利物浦/埃及

沙拿絕對是現時非洲頭號球星,今季狀態更重拾生涯顛峰,以15球高踞英超神射手榜首位,足證他對利物浦鋒線的重要性。除入球外,此子亦以9個助攻冠絕整個聯賽,確實很難想像領隊高普可以找到其他球員,能代替他作出相同貢獻。

左翼:沙迪奧文尼 - 利物浦/塞內加爾

沙拿缺陣已令高普非常頭痛,再失去沙迪奧文尼對紅軍來說更是連環惡夢,這位塞內加爾射手2年前於決賽飲恨,今屆誓要為祖國首奪非洲冠軍,若然要與沙拿領軍的埃及戰至最後階段才相遇,對利物浦爭逐英超、歐聯雙冠絕對不是好事。

中鋒:奧巴美揚 - 阿仙奴/加蓬

剛被阿仙奴禠奪隊長臂章的奧巴美揚,能夠趁這段時間暫時離開球隊,對雙方都有利無害。這位加蓬標誌性人物在國際賽仍未有豐功偉績,今屆非洲盃可以說是他的最後機會,若然能夠帶領國家殺入決賽甚至封王,定必獲得後世萬民景仰。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,