沙維:巴塞失去昔日模式



沙維:巴塞失去昔日模式

【Now Sports】巴塞隆拿教練沙維在3:2擊敗艾爾切賽後,揚言球隊已失去他過往效力時的獨特打法。

2015年帶領球隊成為3冠王後,沙維(Xavi Hernandez)離開母會巴塞隆拿,直至上月以教練身份回歸,他在賽後記者會承認,對自己經歷的事情感到驚訝,「我們已失去了巴塞昔日的比賽模式,必須要球員重拾起來。我離開巴塞6年,有些事情在戰術上令我感到驚訝,由於我不在隊中,所以不知道應由那個人負責,但只知道現在令我們的工作變得困難。」

其後沙維道出問題所在,「隊內大部份都不認識中場間運轉的戰術,不知道如何憑球員場內有規律的跑動,為球隊帶來控球上的人數優勢,亦借此提供更多接應球員選擇,解決對方壓迫,同時也為球隊帶來進攻優勢。我11開始就開始接觸,但現在隊內的球員卻沒有研究過這個戰術。」

批評過後,沙維亦有公開稱讚幾名年青球員,「你只可以為加維的表現除帽致敬,他在場內的踢法很出色,與另外幾名年青球員都是球隊的未來。當我18歲為巴塞上陣時,我是很害怕的,但他們卻充滿個性,我為他們這一代人感到高興,特別是加維。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,