【睇通英超】足球基本上還是向前踢



【睇通英超】足球基本上還是向前踢

【Now Sports】第18輪英超過後,不經不覺由聯賽8連勝的曼城稍為領先,但論比賽精采程度,始終都是熱刺與利物浦踢成2:2的一場,而熱刺在干地執教一段短時間後,終於令到前鋒應有地向前踢足球的基本步。

撰文:沙維斯達

紐奴領導熱刺被炒的最大因素,是球隊沒取得成績,而且踢法偏向於防守,尤其前鋒哈利簡尼及孫興敏(Son Heung Min)經常要回到中場線控球,再駁腳予隊友組織攻勢,這大大減低了前鋒的威力,結果孖寶的入球數字低走。

現在的哈利簡尼及「兒子」在干地的調教下,至少回到前鋒應有的本份,接應隊友傳球向前走,在25碼至禁區位置有回威脅對手防線的效果,結果孖寶對利物浦一役各入1球,至少找回了射門觸覺,埋門機會亦多了。

或者利物浦主導踢法有利於熱刺的反擊戰術,造就孖寶走動空間多了,但如果換轉季初時,相信連埋門的動作也沒有出現。期待干地再長點時間調教熱刺的重心在那處,應會走出低潮期。

現在三頭馬車中,曼城陣容接近完整的確有利未來兩、三星期爭標之路,而車路士的低迷持續的話,領隊杜曹所受壓力也隨之增加。至於利物浦防線也因雲迪克的隔離及羅拔臣領紅需要停賽,變數更大。

撰文:沙維斯達

【睇通英超】,於每輪英超比賽前後與大家分享筆者的分析與總結。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,