甜姐兒拉杜卡奴膺BBC風雲人物



甜姐兒拉杜卡奴膺BBC風雲人物

【Now Sports】英國網壇大紅人拉杜卡奴,以大熱姿態當選2021年BBC風雲人物。

拉杜卡奴(Emma Raducanu)在今年贏得美國公開賽,成為44年來首位在大滿貫女單贏得冠軍的球手,至今一直人氣爆燈,她是力壓在奧運稱霸的男子跳水名將戴利,以及女游泳佩迪而大熱當選BBC年度風雲人物。

「我實在為此感到開心,我從小就看BBC年度頒獎,與過去一眾得獎者看齊是我的光榮。」近日感染新冠病毒的她,透過即場視像訪問分享得獎心情。對上一位英國網球手得此獎項,是2016年的梅利,而若數到對上一位英國女子網球手得此獎項,更要追溯到1977年。

英格蘭男子隊在今年歐洲國家盃得到亞軍,主帥修夫基當選最佳教練,而英格蘭則得到最佳球隊殊榮。

圖片來源 : 互聯網



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,