江旻憓親授劍擊步法 細心回應童言童語



江旻憓親授劍擊步法 細心回應童言童語

【Now Sports】「微笑劍后」江旻憓周二出席運動品牌舉辦的見面會,與學生交流運動及讀書心得。Vivian在活動中,親身教授中小學生劍擊步法,學生們都表現興奮。她在活動後表示自己很喜歡見到小朋友,見到他們開心,自己亦會覺得開心。

Vivian於見面會上分享多年的心路歷程,在發問環節中,學生們十分勇躍發問,有小學生搞笑地問她為何經常都很開心,她笑著回答說,「要不開心才會開心,我試過不開心所以才會開心。」她解釋說,「我很懂得去找一些微細的事開心,例如今日可以見到大家,或者現在的菜很好吃很當造,菜心芥蘭很甜,已經令我很開心。」她又教學生們每日睡前可以回想3件值得高興的事,會發現身邊有很多值得高興的事。

另一名學生問到膝蓋受傷後記憶力會否變差了,Vivian亦笑著承認會,她分享說,「我受傷的時候排名世界第一,狀態很好,我很害怕忘記這種感覺,每次做一些很悶的訓練時,我就會想像狀態很好時的感覺,用想像方法去練習,有時我發夢都在打劍,我覺得這樣很有用。」

被問到落敗的時候會如何抒發, Vivian表示小時候輸了會哭,但現在長大就不會了,她說,「我覺得打劍擊很好的地方就是我們會戴上面罩,所以看不到我的情緒,其實我都有很多表情,輸了的時候我都會將表情發洩出來在面罩後面。我亦會不斷想,輸了要如何進步,我很不喜歡以同一個方式落敗,或者不斷輸給同一個對手,這也是一個很大的動力,令我知道自己如何進步。」

有一位8歲的小學生問到如果遇到一個很強勁的對手,Vivian會怎樣「對付」她,Vivian聞言即笑著表示自己最喜歡與犀利的對手較量,因為可以學到很多,而且沒有東西可以輸,「你覺得她很犀利,如果你贏到她,你就更犀利!」

除了分享運動心得, Vivian在活動中亦分享了讀書心得,「我是早睡早起的人,我試過四點幾五點起床,我很喜歡天未光的時候溫習,因為會覺得很寧靜,可以很專心。全世界都還沒有醒來,我已經在溫書,那一天會有一個好開始,時間就會好用得多。」

圖片來源 : @Now Sports



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,