【特稿】羅渣士低潮中倒戈



【特稿】羅渣士低潮中倒戈

【Now Sports】周三在英聯盃硬撼利物浦,前帥羅渣士剛好碰上了他在李斯特城的低潮期。

撰文:盧卡東尼

羅渣士(Brendan Rodgers)自2019年2月執掌李斯特城後,算是順風順水,上季更勇奪英足盃冠軍,雖然當中的不幸就是對上兩季得英超第5,無法重入歐聯舞台,但拿他們的陣容和Big 6比較,得到如此成績絕對「收貨」。

來到今季,問題來了。李城今季的英超成績顯然不及對上兩季,16戰後得22分,排在第9,這與他們在19/20球季的同期積38分排位居聯賽榜次席,以及上季積29分排在第3位,有一段距離。另外,他們還提早於歐霸盃分組賽階段出局,要「降格」踢歐協聯,為這支期望在更高水平的歐戰、創出一點成就的球隊而言,帶來了挫敗感。

有人批評可能與近期屢傳羅渣士出「城」的消息有關。這位主帥先後與紐卡素、曼聯甚或曼城等豪門扯上關係,但已離隊的前中場安迪京治就替羅帥辯護:「媒體要怎麼說,他也無法控制,據我所知,他很努力地告訴球員自己會和球員們共進退,我反而認為是球迷對李城的期望已經不同了,以前輸一場比賽,和現在輸一場比賽已感覺不同,領隊和球員都會感受更大的壓力......」

周三領軍往晏菲路倒戈利物浦,對方今季在主場未嘗敗績,而且最近在地頭6連勝,羅渣士要改變現況,創造奇蹟,就要球隊拿出上周4:0大勝紐卡素的信心出來,才可與紅軍一拼。就算最後能否闖入4強,李城未來一個月的人腳都會非常緊張,皆因非洲國家盃即將開鑼,包括安迪迪、阿馬堤、伊軒拿祖及文迪等球員都會離開一段時間,加上隊內仍有球員正因染病隔離,羅渣士即使想好好部署,挽回自己的聲譽,也比想像中更形艱難。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,