何詩蓓膺最佳女泳手



何詩蓓膺最佳女泳手

【Now Sports】在世界短池游泳錦標賽勇奪2金1銅兼打破1項世界紀錄的何詩蓓,獲選為今屆最佳女泳手。

先在女子200米自由泳以破世界紀錄的1分50.31秒奪金,繼而在100自以破大會紀錄的50.98秒再添1金,及後再於400自添銅,合共拿下2金1銅佳績,並成為首個香港泳手奪得由國際泳聯頒發的最佳女泳員殊榮。

最後1日比賽方面,女隊派出譚凱琳、歐鎧淳、陳健樂、施幸余出戰4x50米自由泳接力,決賽以1分39.35秒刷新香港紀錄。另一項4x100米4式接力則由歐鎧淳帶領3名小將林凱喬、簡綽桐及鄧采淋出戰,結果游出4分03.84秒未能晉身決賽。

男子隊方面,4x100米4式接力派出劉紹宇、吳宇軒、何天朗及卓銘浩上場。4人合力改寫塵封超過10年的紀錄,初賽以3分36.93秒刷新港績,總成績排名14完成。

香港游泳代表隊今屆以2金1銅,以及刷新11項香港紀錄為今屆賽是畫上完美句號。

圖片來源 : 體育總會



Categories: 體育新聞