【特稿】施蒙尼「會」下最佳11人



【特稿】施蒙尼「會」下最佳11人

【Now Sports】施蒙尼任教馬德里體育會達10周年,在這10年間,他帶隊兩次打破巴塞隆拿和皇家馬德里對西甲的壟斷,兩次在西甲封王。在歐洲賽場,他又兩次帶領馬體會打入歐聯決賽,亦有兩座歐霸盃錦標,在他旗下,不乏一些由他調教成世界級球星的球員,現在我們就從這10年,挑選這位阿根廷籍教練旗下的最佳11人。

奧比勒(門將)

簡評:對上5季4奪表揚西甲最佳門將的森莫拉獎,去年7月創紀錄在182場比賽有100場零封對手,比起現轉會皇馬的古圖奧斯更出色。

桑法蘭托里斯(右後衛)

簡評:效力球隊長達8年,被譽為最可靠球員,勤於跑動,回中路包抄意識強,上前助攻又具侵略性,於2019年轉會聖保羅。

高甸(中堅)

簡評:雖不是施蒙尼引入的球員,但多年來一直扮演最強的防守基石,與米蘭達及後來的荷西占美尼斯組成穩健的中堅組合。

荷西占美尼斯(中堅)

簡評:米蘭達離隊後迅速接班,與烏拉圭同胞高甸一老一幼鎮守中路,甚少犯錯兼傳球能力佳,但近年因傷關係影響了出場時間。

菲臘比路爾斯(左後衛)

簡評:同樣是馬體會第一批奪冠功臣,全盛期在左路助攻力一流,轉會車路士後未能站穩陣腳,再度返回球會踢多4季。

高基(中場)

簡評:雖在西班牙國家隊一直欠缺運氣,但在球會卻是中場靈魂,出賽已達486場,是迄今馬體會球員中上陣最多一人。

加比(中場)

簡評:前球隊隊長,精神領袖,與施蒙尼球員時代一樣踢法硬朗,而且戰意堅定,深受教練喜愛。

馬高斯路蘭迪(中場)

簡評:雖然2019年才加盟,但快速證明其進攻上的效率,盤傳射皆精,是最強後上殺手,還是一名可客串閘位的通天老倌。

基斯文(前鋒)

簡評:個人最高峰的時期幾乎都留了給馬體會,2016和18年兩次在金球獎的排名中獲第3,是施蒙尼這10年來陣中最星級一人。

迪亞高哥斯達(前鋒)

簡評:施蒙尼最愛的典型中鋒,身材高大兼衝刺力強,又可護住皮球讓隊友趕及支援;13/14奪冠球季,貢獻了27個入球。

法卡奧(前鋒)

簡評:最強射手,在球隊爆發了兩季,連續兩季都取得30球以上,助球會捧走2011/12球季的歐霸盃,堪稱當時的西甲最佳收購。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,