世界排名公佈!比利時連續4年做一哥



世界排名公佈!比利時連續4年做一哥

【Now Sports】最新FIFA全球排名出爐,頭10名繼續不變,比利時更是連續4年力保世界一哥位置。

今次的排名與上次一模一樣,比利時繼續執世界球壇牛耳,緊隨其後的是巴西、法國、英格蘭及阿根廷,意大利、西班牙及葡萄牙則排6至8位,緊隨其後為丹麥及荷蘭。

雖然排名驚喜不大,但2021年球壇已有不少改變。因為新冠疫情的影響,2020年全球只進行過352場國際性賽事,是1987年以來最少。但到了2021年各國都有某程度的解封,賽事爆發式增加,共計有1116場比賽曾經舉行,已是非一般的進步。

亞洲方面,前列份子的排名亦沒有太大分別,伊朗以全球第21名續排亞洲第一,次之為26名的日本、33名的韓國,緊隨其後為全球第35名的澳洲。至於國足排名第74,與上次名次一樣;香港隊則排147,亦是排名不變。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,