南野化挫折為力量:將最好留給利物浦



南野化挫折為力量:將最好留給利物浦

【Now Sports】利物浦的日本前鋒南野拓實表示,自己已將得不到穩定比賽時間的挫敗感,轉化為在有限的機會中表現得更積極。

周三英格蘭聯賽盃8強,南野拓實(Takumi Minamino)在補時5分鐘建功,助利物浦3:3逼和李斯特城,隨後再於互射12碼階段氣走對手晉級。這位日本國腳目前已成為利物浦的「盃賽專家」,今季踢了3場英聯盃射入4球。

對於這個角色,南野開始習慣,沒有因為在英超出場少而不高興,反而期望充份利用有限的上陣機會,表現出最佳一面:「我當然想參加每場比賽,所以有挫敗感是很自然的,但我喜歡用我的態度,將這種挫折轉化為積極的一面。」

他續謂:「我每天都付出很多努力來爭取更多表現時間,但我知道自己在世上最好的球會,可以將最好的時光奉獻在這裡,正如之前所說,貢獻給球會就是我能做到的最好事情。」

南野拓實還稱讚領隊高普,指對方其實對每位球員都很公平,就算自己比賽時間少,也經常得到這位主帥的鼓勵,和他保持溝通,因此十分欣賞其管理技巧。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,