【一零義陣式】聖誕快車如期開



【一零義陣式】聖誕快車如期開

【Now Sports】首先,祝各位讀者聖誕快樂!有個愉快美滿假期。新冠變種病毒肆虐英國,多場英超賽事被迫改期,幸好染疫球員能快速康復,重踏綠茵場,也算是不幸中之大幸。英超賽會早前宣佈,與各家球會達成共識,只要球隊有13名球員及1名門將能候命的話,比賽便不能延期,英超聖誕快車將如期舉行。數天內應付3輪比賽已經吃力,加上球員傷病影響下,領隊安排輪換變得更加困難,令爭標形勢充滿變數。

撰文:盧永義

在聯賽三頭爭標馬車中,榜首曼城可說是最受惠,一來球隊沒有爆發感染,傷停問題也不嚴重。二來曼城上仗4:0擊敗紐卡素後,聯賽取得8連勝,球員大可保持最佳狀態應付快車期,更有利爭取衛冕。不過,藍月亮未來3場硬仗連連,對手分別是李斯特城、賓福特及阿仙奴。

利物浦上輪聯賽因有主力染疫缺陣,結果與熱刺賽和失分而回,積分榜被曼城稍稍帶開。雖然對列斯聯的賽事決定延期,惟接下來對李斯特城及車路士同屬硬仗,估計雲迪克、法賓奴及艾簡達拿等主力可能仍要缺陣,取分難度驟增。至於射手沙拿與文尼將要出戰明年1月9日開鑼的非洲盃,屆時紅軍戰力將大大削弱,且看領隊高普在冬季轉會窗有何動作。

至於車路士應是最「濕滯」一隊,球隊爆疫後賽事未有改期,導致對上兩場僅賽和愛華頓及狼隊失分,被榜首曼城拉開6分距離。更遭的是,聖誕快車展開後的19天內,藍軍需應付7場比賽,包括聯賽盃及足總盃,而2月初亦要飛往阿聯酋,爭逐世界冠軍球會盃,賽程非常頻密,將考驗領隊杜曹調兵遣將功力。

未來3輪賽程

曼城:李斯特城、賓福特、阿仙奴

利物浦:列斯聯(延期)、李斯特城、車路士

車路士:維拉、白禮頓、利物浦

本欄逢星期六上載

作者簡介

盧永義(102),運動及數字愛好者,熱愛足球,為業餘專欄作家,冀以風趣生動方式分享體育之樂。

電郵:102talksport@gmail.com

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,