【話題】聖誕新年快車如期開 英超Big 6邊隊最易踢?



【話題】聖誕新年快車如期開 英超Big 6邊隊最易踢?

【Now Sports】儘管早前有不少英超賽事因疫情再度爆發而延期,但賽會周一決定本年度的聖誕新年快車將如期上演,當中現時前4球隊更會於最後一輪捉對廝殺,隨時成為他們今季爭標成敗的關鍵。

撰文:魔斯

曼城(18戰44分 排名:1)

26/12 23:00 主場VS李斯特城 失分指數:***

30/12 04:15 作客VS賓福特 失分指數:**

1/1 20:30 作客VS阿仙奴 失分指數:****

曼城走勢與去季相似,季初表現雖不甚亮眼,但自上月起便一口氣於聯賽取得8連勝,暫以44分高踞榜首。藍月快車期的對手實力不算太強,拆禮物日迎戰剛於聯賽盃出局的李斯特城,以逸待勞下有望繼續報捷,之後南下倫敦作客近況一般的賓福特,對兵多將廣的曼城來說相信不成問題。最難應付只有元旦日硬撼狀態火熱的阿仙奴,然而有季初大勝對手的往績支持,於心理上應佔有不少優勢。

利物浦(18戰41分 排名:2)

29/12 04:00 作客VS李斯特城 失分指數:***

3/1 00:30 作客VS車路士 失分指數:****

在主場對列斯聯的比賽延期後,儘管令作客李斯特城的準備時間大增,但同時影響了球隊往後的部署。早前領紅、需要停賽3場的羅拔臣,原本可以在大戰車路士一仗復出,然而少了1場比賽後,令這位蘇格蘭左閘要繼續作壁上觀,後備森美卡斯能否應付到藍戰士右路的狂轟猛炸頓成疑問。此外,紅軍有3員主力要離隊出戰非洲國家盃,暫時仍未知他們可否在該仗上陣,都令領隊高普非常頭痛。

車路士(18戰38分 排名:3)

27/12 01:30 作客VS阿士東維拉 失分指數:***

30/12 03:30 主場VS白禮頓 失分指數:**

3/1 00:30 主場VS利物浦 失分指數:****

車路士季初一度進佔榜首,然而自月初作客被韋斯咸反勝後便不斷失分,目前已6分落後榜首曼城,要重溫5年前的奪冠美夢相信不是易事。在這個快車期,藍戰士的對手同樣不易應付,先要面對換上謝拉特掌帥後,成績急劇反彈的阿士東維拉,失分機會絕對不低。雖然稍後迎戰白禮頓一仗應可順利全取3分,但壓軸一戰要硬碰利物浦,雙方隨時齊齊失分導致兩敗俱傷,令曼城在榜首愈帶愈遠。

阿仙奴(18戰32分 排名:4)

26/12 23:00 作客VS諾域治 失分指數:**

28/12 20:30 主場VS狼隊 失分指數:**

1/1 20:30 主場VS曼城 失分指數:****

阿仙奴近期氣勢如虹,除殺入聯賽盃4強外,英超亦連續3場輕取對手,聯賽排名已升至第4位,如能繼續交出好表現,來季歐聯資格的爭奪定必更加激烈。兵工廠在快車期的賽程屬先甜後苦,首兩仗雖相隔不足48小時,但對手相對較弱下,應可順利全取6分。最後一仗迎戰曼城,則是對球隊的最大考驗,若然能克服首循環5球大敗藍月的陰影,在主場保住1分,相信對廠迷來說已心滿意足。

曼聯(16戰27分 排名:6)

28/12 04:00 作客VS紐卡素 失分指數:**

31/12 04:15 主場VS般尼 失分指數:**

4/1 01:30 主場VS狼隊 失分指數:**

曼聯今季英超高開低走,直至換上新帥漢歷克後,表現才漸見起色,在隊內爆發疫情前更於聯賽取得3連勝,重燃爭上前4的希望。在今個快車期,紅魔賽程可說是最輕鬆,只得狼隊屬同級對手,在坐鎮奧脫福出戰下,相信仍可看高一線。然而,球隊經歷大規模爆疫後,大部分一隊成員都曾感染新冠病毒,狀態能否及時提升確是一大疑問,加上稍後時間還要應付2場補賽,爭4之路仍相當漫長。

熱刺(15戰26分 排名:7)

26/12 23:00 主場VS水晶宮 失分指數:**

28/12 23:00 作客VS修咸頓 失分指數:***

1/1 23:00 作客VS屈福特 失分指數:***

熱刺獲意大利名帥干地執教後表現脫胎換骨,近5場英超取得3勝2和的成績,聯賽榜已攀升回前列位置,有望衝擊來季的歐洲賽席位。熱刺在快車期的對手不難應付,拆禮物日迎戰開季至今作客僅得1勝的水晶宮,3分應毫無懸念,之後再於5日內接連作客兩支榜下游球隊,儘管休息時間不多,但球隊兵源相對充裕下,加上球員質素始終較高,可以把握此機會繼續搶分,追回季初失去的分數。

以5*為最高

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,