何輝:車路士人腳不整作客難發「維」



何輝:車路士人腳不整作客難發「維」

【Now Sports】直至寫稿時,周日晚已有3場英超需要推遲,對於比賽發展及氣氛確有影響。與此同時,由於英超不會公佈確診職球員名單,所以賽前大軍名單便出現明顯不確定因素,就是球員也可能比賽前檢測出問題而不在大軍名單上。

撰文:何輝|Now足球評述員

英超之前討論應否繼續聖誕、新年快車賽期,結果與預期一樣繼續上演。其中最明顯因素是擴散軸心並不在球會,停賽職球員仍將與家人及親友見面,間接將與其他人有所接觸,所以停賽意義並非太大,反而職球員與觀眾分隔更為重要,大家也見到近來球員慶祝入球想衝向觀眾會被保安阻隔。另外,英超今季所有職球員到場時有一個類似健康碼的隨手提電話系統,上季就是一張紙的證明文件,改變應是大勢所趨。

英超快車的同時,車路士周中晉身英聯賽盃4強。比賽中起用大量年輕球員,雖然較後時間換入主力才擊敗力爭晉級的賓福特,車路士表現較佳贏波過關也合理。換句話說,主力並沒消磨太多,惟疫情對球隊影響要到賽前才清晰。至於阿士東維拉自當地12月14日之後沒比賽過,球隊表面上未受疫情太大影響,但實際情況仍待觀察。

英超今個快車期,由於班底、氣氛、準備工夫等都受著客觀因素影響,臨場表現便很依靠球員質素、執行能力及長時間合作的默契累積。車路士近期人腳不整,加上球員佳態已維持好幾個月,稍稍進入調整期也是正常。至於主隊阿士東維拉在對李斯特城前也說過,謝拉特團隊極注重結構緊密度,由於不少球隊在高位壓迫車路士都顯得徒勞無功,維拉今場策略可能更小心地半場開始抵禦,車路士在各種不完整下要全取3分也不容易。

阿士東維拉VS車路士

Now TV 621台 27/12 01:30直播

Now E 同步直播

圖片來源 : 筆者提供



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,