【星球人】般奴為執教鞭鋪路



【星球人】般奴為執教鞭鋪路

【Now Sports】曼聯中場般奴費蘭迪斯近日透露,現時已在修讀教練課程,未來掛靴之後就會轉型成為教練,而且希望入主紅魔。

雖然般奴費蘭迪斯(Bruno Fernandes)目前只得27歲,但他已經規劃好自己的未來,決志在球員生涯結束後,改以教練身份繼續留守球場。曼聯官方近日安排般奴與年輕球迷進行了一場聖誕節活動,在活動訪談中,般奴就透露了相關消息:「我希望成為一名領隊,所以目前已經在修讀有關的課程。」

般奴之前受訪時就毫不掩飾其鴻圖大志,那就是在日後成為曼聯主帥:「我一生都活在足球之中,所以認為自己的未來都必然與足球有關。老實說,我想成為一名教練,如果能夠執教曼聯,當然會感到高興,也期待球迷給予的壓力!」

無可否認,隨著葡萄牙同胞C朗回歸,成為隊友傳送目標,般奴本季入球產量以及助攻數目俱大減,迄今只入5球,與去季入18球相差甚遠,而對上一次入波是本月初贏阿仙奴3:2。

踢而優則教的例子屢見不鮮,哥迪奧拿、施丹等名將在掛靴後都執起教鞭,並取得不錯的成就。英超球會聘請自家名宿擔任領隊亦相當常見,例如蘇斯克查曾任曼聯領隊,林柏特也執教過車路士,而阿仙奴的帥位現時亦是由舊球員阿迪達擔任。

【英超】紐卡素VS曼聯

Now TV 621台28/12 04:00直播

Now TV 611台4K直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,