【特稿】廠迷還念著美揚?



【特稿】廠迷還念著美揚?

【Now Sports】沒有奧巴美揚,阿仙奴反而入球大爆發,場場奏捷,5連勝轟19球,對上兩場聯賽作客更合計入9球,是2009年4月以來的首次。

撰文:盧卡東尼

拆禮物日,阿仙奴送厚禮給廠迷,贈諾域治5蛋,還藉韋斯咸同日失3分,鞏固聯賽第4位。薩卡梅開二度,迪恩尼、拉卡錫迪和史密夫路也各建一功,奧迪哥特更送上兩球助攻,又哪位廠迷會再掂掛奧巴美揚(Pierre-Emerick Aubameyang)呢?

少了這位因違規被褫奪了隊長臂章的前鋒,兵工廠的進攻變得更流暢。自從他被雪藏後,拉卡錫迪復任正選,結果他近4場入2球及帶來3腳助攻,與薩卡、奧迪哥特及馬天尼利等拍檔擦出火花,眾將在走位方面顯得更配合。

近5場比賽合共入了19球,難得是對上兩場作客都入4球或以上,這是自09年4月以來的首次。另外,兵工廠今季頭8場的聯賽作客只入了6球,即對上兩場的入球數,已經超越了之前8場的總和。

值得一提是,20歲的薩卡在今場後已在今季英超入至10球,令他成為繼名將安歷卡後,第2年輕取得10個入球的兵工廠球員;另一小將史密夫路今戰再以後備姿態補時建功,也是繼路斯基後連續3場英超後備入替都「士哥」的兵工廠球員。這兩位年輕槍手的表現,與拉卡錫迪一樣,令人遺忘了今季14場聯賽只入了4球的「美揚」。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,