【鏟草男女】Bye Bye 2021



【鏟草男女】Bye Bye 2021

【Now Sports】對很多人來說,包括筆者,2021年仍然是很難捱的一年。回首這365天,最令人難以忘懷的體壇時刻,都是不愉快的。

撰文:歪花

對比勝負,健康永遠更重要。今年的體壇發生了很多關乎身心健康的事件。夏天歐國盃,丹麥中場基斯甸艾歷臣在比賽期間突然心臟停止,隊友立即發揮團體精神,築起人牆保障他的私隱。幸好,艾歷臣經搶救及手術後已康復,只是仍未能回歸戰陣。

心理健康近年逐漸被重視,但仍然不足夠。網球新星大坂娜奧美、體操女王比妣絲都因為承受不住壓力,先後退出澳網、東京奧運。雖然兩人都因此受批評,但支持聲音還是比較多,還望她們的經歷可以喚起大家更看重心理疾病。

巴塞隆拿陷入財政困難,美斯於夏天被逼約滿離開待了21年的魯營,以自由身加盟巴黎聖日耳門。在離隊記者會上,這位阿根廷球王淚如泉湧:「我們曾經以為可以永遠留在這裡。」不過,再多的淚水都未能掩蓋巴塞因為管理不善而失去美斯的事實,以及一個又一個的謊言。

2021年即將完結,我們總不希望帶著這些負能量去到2022年。事實上,這年也很多令人感動的正面事情,如NFL傳奇巴拉迪以43歲的齡第7度贏得超級碗,譚比利、巴舒謙分享東奧男子跳高金牌,Neeraj Chopra於東奧標槍封王,成為史上首位於奧運田徑項目摘金的印度人。

2022年,待我們好一點,好嗎?

撰文:歪花

我很醜可是我有足球和啤酒

email:ballthirteen@hotmail.com

歡迎瀏覽球十三fb專頁若得到波友一個like就是我們團隊的一大鼓舞:

www.facebook.com/ballthirteen

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,