【2021本地體壇回顧】港隊東奧摘1金2銀3銅 全城瘋狂



【2021本地體壇回顧】港隊東奧摘1金2銀3銅 全城瘋狂

【Now Sports】港隊在2021年出戰兩個大型綜合運動會,其中香港運動員在東京奧運會收穫1金2銀3銅,一眾健兒的拚勁令全港市民深受感動。

香港代表團共派出43名運動員,參加延期一年舉行的東京奧運。在賽事舉行的第3日,香港男子花劍選手張家朗就為全港市民帶來苦候25年的奧運金牌,他在32強開始沿途過關斬將殺入決賽,挑戰里約奧運金牌得主加路素。經過一番激烈對壘後,張家朗終以15:11勝出,成為歷來第2個贏得奧運金牌的香港運動員。

之後舉行的游泳項目,「女飛魚」何詩蓓於女子200米自由泳決賽游出1分53.92秒奪得銀牌,以破亞洲紀錄成績替香港贏得首面游泳項目奧運獎牌。相隔一日後,何詩蓓再於100自決賽打破亞洲紀錄,以52.27秒時間為香港增添一面銀牌。

至於李皓晴、杜凱琹與蘇慧音亦在乒乓球女子團體賽銅牌戰,擊敗德國組合摘銅,同日空手道運動員劉慕裳於個人形銅牌賽力挫土耳其選手,再為港隊添銅。被視為獎牌希望的「牛下女車神」李慧詩亦不負眾望,於女子爭先賽銅牌戰,以2:0擊敗德國勁敵軒絲奪銅,也是港隊在東奧的第6面獎牌。

承接東奧氣勢,港隊在9月舉行的第13屆全國運動會勇奪2金7銀7銅,為港隊出戰全運以來最佳成績。

圖片來源 : 港協暨奧委會



Categories: 體育新聞

Tags: