孫興敏6度當選韓國足球先生



孫興敏6度當選韓國足球先生

【Now Sports】韓國足總周三公佈該國年度最佳男子足球員,熱刺的孫興敏第6度當選。

獎項由26名足球技術官員和52位足球記者票選出來,當中技術小組人員的票數以雙倍計分,孫興敏(Son Heung-min)獲得253分,遠遠拋離第2位的費倫巴治中堅金玟哉。不過,孫興敏的得票率來自記者群,52位記者中有47人投了他一票,但在技術官員方面的得票率,金玟哉有13票,多這位熱刺球星一票。

孫興敏透過韓國足總發放的得獎短片中表示:「這是一個巨大的榮譽,我很高興能贏得這個獎項,但我們還未獲得下年世界盃的參賽資格,我會竭盡所能,直到外圍賽結束。」

孫興敏已經第6次當選,之前他先後於2013、14、17、19及20年獲得該獎項。至於年度最佳女子足球員,則由效力車路士的池笑然奪得,與孫興敏一樣同樣是6度當選。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,