居里破3000球三分大關 勇士惜負金塊



居里破3000球三分大關 勇士惜負金塊

【Now Sports】今月打破雷阿倫三分球紀錄的史提芬居里,周二NBA在主場對金塊成功突破自己3000個三分球的大關,雖然做了歷史第一人,可惜勇士卻以86:89落敗,3連勝告一段落。

拆禮物日勝太陽的大戰,史提芬居里(Stephen Curry)賽後的三分球總數已達2999個,而他今仗上半場5次起手射三分,竟都未能命中,而且首節更尷尬地1分都搶不到,直至第3節終於迎來這個里程碑,並且繼續刷新每場比賽都有三球的進帳,目前已達157場。

手感轉順的他,其後再中4球三分,個人全場攻入23分,但球隊整體發揮不佳,在比賽中一直落後,半場完結時更落後36:60,雖然下半場有改善,居里一人在最後一節獨取15分,可惜仍返魂乏術,最後以3分飲恨。

金塊的歷高拿尤基治貢獻22分及18個籃板,雖然個人得分不及「咖喱仔」,但有取得21分的隊友韋爾巴頓幫手,最終得以頂住壓力,讓勇士獲得今季主場第3場敗仗。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: