毒品襲英球場 球迷廁格內吸食可卡因



毒品襲英球場 球迷廁格內吸食可卡因

【Now Sports】來自英國《太陽報》消息,英國球迷在球場內吸食可卡因的數字有上升趨勢,甚至有受訪者也指這個現象很普遍。

《太陽報》記者透露根據他們今月的調查,發現在熱刺、車路士、阿仙奴和白禮頓等球場的廁所內,都發現了可卡因的痕跡;甚至在曼城主場伊蒂哈德球場的廁所地板內,也有一些曾裝過可卡因的空袋和疑是當作吸食工具的廁紙筒。另外,根據英足總上月一份報告顯示,有千多名無票球迷在今夏湧入溫布萊球場,觀看英格蘭對意大利的歐國盃決賽,其中一個原因是有人在場內兜售可卡因。

根據警方調查,過去兩年在足球場內發生的球迷騷動事件增加了45%,與球迷吸食可卡因後神智不清也存在一定關係。一名負責處理英國足球事務監管的警官表示:「可卡因現在已經很普遍,甚至在球場內也是。當人們在足球活動中情緒高漲時,再加上可卡因的使用,就人們的行為方式而言,這是一種非常有害的組合,通常會導致極端暴力。」

他也坦言要打擊可卡因在場內傳播不易:「就算你對他們進行全身搜查,也可能找不到,他們很謹慎,有些方法,我希望球會可與我們合作制定措施,令球迷更難接觸。」一項調查顯示,已有超過30%的球迷目睹有人帶可卡因入場,其中有6%更承認自己有吸食過,有一位不願透露姓名的球迷更表示,當見到廁所要排長龍,就知道有部份人是到廁格內吸食可卡因。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,