【特稿】非國盃成英超造王者?



【特稿】非國盃成英超造王者?

【Now Sports】利物浦、車路士前後兩日失分,讓高踞英超榜首的曼城,優勢增添至8分。這個距離,當非洲國家盃舉行期間,可能被拉開得更大。

撰文:盧卡東尼

曼城在非國盃期間,只會失去馬列斯一位球員,由於陣容深度足,前場甚至有不少可代替其位置的球員,例如加比爾捷西斯、霍頓及加利殊,因此該盃對他們的影響不大。

反觀爭標兩大對手,車路士雖然喜獲摩洛哥國腳施耶殊留下的消息,同樣只得塞內加爾的伊度亞文迪要離開,但近期傷兵重災區都以中後場為主,再失一位正選門將,對整個12月失球數大幅上升的他們絕非好事;不是對艾利沙巴拿加沒有信心,但失球風險一定更大,而且他們在非國盃舉行初期,已有兩場英聯盃要硬撼熱刺,及後又要在英超大戰曼城,一旦落敗,幾乎在爭標路上可提早投降。

利物浦一直被指是非國盃的「最大受害者」,皆因他們將失去沙拿(Mohamed Salah)、沙迪奧文尼及拿比基達3將,尤其前兩者暫別對他們的影響巨大,當中沙拿主宰著紅軍的進攻命脈,今季一直保持良好狀態,以15球在英超射手榜領銜,因此缺少這位埃及球星,紅軍可能需要適應期,而前場三叉戟屆時要如何排列,真的很考高普工夫。

縱使紅軍在賽程上踢少曼城一場,但非國盃舉行這段期間,他們可能是3隊中情況變得最惡劣的一隊。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,