【資料庫】迪基亞數據冠絕5大聯賽



【資料庫】迪基亞數據冠絕5大聯賽

【Now Sports】根據歐洲5大聯賽「PSxG-GA」的統計數字,曼聯門將迪基亞位列榜首。

弱隊出龍門,看來並非必然。英超豪門曼聯的門將迪基亞(David de Gea)就成為本季迄今5大聯賽第一門神,根據「PSxG-GA」數據(計算預計失球數與實際失球數之差,正數愈大,代表撲救能力愈高),迪基亞的數值是「+7.6」,力壓其他門將。

緊隨迪基亞之後依次是狼隊門將祖斯沙(+6.7)、波鴻的列文(+6.4)、華歷簡奴的迪米達利伊夫斯基(+5.9)、切爾達的迪度奴(+4.4)。

迪基亞近年表現頗反覆,但今季表現十分出色,就算球隊在新任領隊漢歷克走馬上任後有改善,仍然要靠他來力挽狂瀾,在近期1:0小勝諾域治及1:1賽和紐卡素都接連勇救險球,其中對紐卡素飛身救出阿米朗的補射盡顯功架。他早前當選曼聯11月最佳球員也是實至名歸。

【英超】曼聯VS般尼

Now TV 621台31/12 04:15直播

Now E 同步直播

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,