【2021港足回顧】飛馬愉園欠薪退賽 港隊換帥小風波



【2021港足回顧】飛馬愉園欠薪退賽 港隊換帥小風波

【Now Sports】由於新冠肺炎疫情影響,本地足壇亦難獨善其身,部份球隊難敵「疫」境無奈退出頂級聯賽。至於相隔多時於6月再戰國際賽的香港代表隊,主帥的去留及招聘程序同樣鬧出風波。

港超賽事相隔近3個月後,於2021年2月重燃戰火,惟愉園及天水圍飛馬因拖欠保費,一度被罰禁賽;飛馬最終在限期前繳交保費,與獲酌情處理的愉園,最終避過被罰停賽的厄運。

問題是兩隊財困情況到季尾依然存在,更出現欠薪情況,結果兩隊球員都要向勞工處求助,問題才有解決方向。可惜是至截稿前,仍有個別球員未收回應得的人工,實在令人氣憤難平。

香港代表隊方面,6月完成世界盃亞洲區第2階段外圍賽,最終無緣晉級,芬蘭籍主帥麥柏倫亦正式約滿。

本來足總董事局一直研究足總主帥續約事宜,但最終遲遲未有定案,更通知麥柏倫要重新透過公開招聘程序應徵。這個與世界球壇不同的處理手法,令麥柏倫感到不受尊重,更曾炮轟相關安排。

最終足總12月中公佈代表隊將由朝鮮前主帥安達臣接任,這名挪威籍教頭帶領朝鮮取得不俗成績,亦了解亞洲足球情況,球迷均期待現年58歲的他可帶領港隊再創高峰。

圖片來源 : 球會官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,