印度設C朗雕像惹爭議



印度設C朗雕像惹爭議

【Now Sports】印度果亞最近出現了一個重達413公斤的基斯坦奴朗拿度雕像,引來不少批評聲音。

果亞部長盧保在Twitter上載了銅像的相片,留言道:「出於對足球的熱愛,以及回應年輕人的要求,我們在公園裡豎起了基斯坦奴朗拿度(Cristiano Ronaldo)的雕像,以激勵年輕人將足球推向更高的境界。這是一個榮譽,而且可以美化空間、花園與行人道。」

盧保透露今次是C朗的雕像第1次出現在印度:「這是年輕男孩和女孩所期待的,他們會來自拍,看著雕像,獲得踢球的靈感。」

由於C朗與印度似乎風馬牛不相及,加上雕像價值高達12000鎊,所以受到不少批評,有人認為如果要設立足球員的雕像,也應該是自己國家的球星如Bruno Coutinho、Yolanda D’Souza。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,